こんにちは!saltmamです。
先日、会社の後輩と出張に行きまして。
その子は一人暮らしで、普段自炊してるの?と聞くと
後輩:つくおきってサイト見て、作ってます!
との返事だったので、気になって見てみました!
(そして、作りました!)
つくおきさんから、引用しました!
ランキング上位だったので、選んだという安易な理由。笑
あとは、4歳児が食べられそうなもの。
これ、結構重要です。
(おかげで今夜の夕飯はハンバーグとリクエストされてしまいました。しかも一緒に作りたい!母は1人で作りたい。笑)
大根おろしが多めなのは、分量をそんなに参考にしていないから。←ズボラ
タレは和風で書いていましたが、自家製中華ドレッシング風に勝手に変えました。
茄子は油無しで素焼き、鶏胸肉は塩コショウして揉んでから片栗粉をつけ、揚げ焼きにしました。
で、タッパーに茄子と鶏胸肉を入れ、大根おろしとタレをかけて、大葉をパラパラ。
20分程度でできました\(^o^)/
味が染み込むのを狙って火曜日あたりにいただきます!
お読みいただき、ありがとうございました!