こんにちは!saltmamです。
昨日に引き続き、食事に関係することを書きたいと思います。
今日の主役…それは…
(いや、タイトルでわかる…(-_-;))
どーん(*´∀`*)!!豆苗さんです!!
豆苗って、簡単に自分で栽培できると
最近まで知りませんでした…。
1回で捨てていたので、本当にもったいないことをしていたと思います。
適当なタッパーに水を入れ、それを毎日変えるだけ!!簡単お手軽です。
実は豆苗は夫の好物でありまして
結構な頻度で購入しています。
お値段も年間通して、約100円とお安く
大きいから、エコバッグの内容量を少し狭めてしまうのがデメリットくらいで
スープ、炒めもの、息子のご飯等、緑が足りないなぁ…と思っているときはもってこいの野菜です。
しかも使いたい分だけ、料理バサミでちょん!と切ればオッケー(^^)/
(豆苗の素晴らしさ、少しでも伝われば幸いです。)
で、ふと思ったことが
写真を見てもわかる通り
豆苗にも個性があるんだなぁ…
と、いうことです。←は?
えっと…この豆苗を調理した2日前
その日は一気に使ったので、同じ長さになるよう均一に切ったんです。
そして、豆苗用タッパーに入れて約2日…
写真のようになっています。
特に長いのが2本ありますが…
これは、長く伸びるような個性
葉をたくさんつけているのも個性
また伸び悩んでいるのも個性
同じ生き物ですから
個性はあるのかなぁ…
と、ふと考えまして
ブログに書いてしまいました(._.)
うちの息子はどんな子になるのか。
多少お勉強はできなくても
人に優しくできる子であってほしい。
と、夫とよく話します(*^^*)
明日、またアンタゴニスト法続きになります。
いつもお読みいただき、ありがとうございます!!