こんにちは!saltmamです。
本日は誰が作っても美味しくできる
ペペロンチーノ風きんぴら
ご紹介します(*^^*)
ズボラさんにもピッタリです。
(私が言うのだから間違いありません。笑)
※辛いのが極端に苦手な方にはオススメしません。ご了承ください…。
先日、母から何となく教えてもらったのを自分流にアレンジしました。
〈材料〉
・人参(1/2本)
・ゴボウ(1/3本)
・大根(1/5本)
(⇧野菜はあまり物です。)
・油揚げ(お好みで)
・みりん(適量)
・ペペロンチーノのパスタソース(1人前)
・オリーブオイル(小さじ1程度)
〈作り方〉
- 野菜を適当に切る。
- フライパンにオリーブオイルを適当に引き、切った野菜を入れ中火で軽く炒める。
- 少ししんなりしてきたら、油揚げを入れる。
- みりんを1回し入れ、炒め煮にする。
- 火が全体的に通ったら、ペペロンチーノのパスタソースとトッピングを入れる。
- 火を止め、全体的にかき混ぜたら出来上がり!
いかがでしょうか?
パスタソースが結構味濃いめなので、煮詰めない方が◎です。
刻み海苔をかけても良いかもです(・∀・)!
他の野菜でも代用がきくので、ぜひ、お試しあれ〜♪
お読みいただき、ありがとうございました!!