こんにちは!saltmamです。
息子の離乳食については、過去記事として残してありますが…
最近は、大人とほぼ同じ物を食べられるようになり、ずいぶんと楽になりました。
(意外にも息子はお肉が苦手で…ナゲットやハンバーグのような固形は食べるんですけど、豚こまや鶏むねはスプーンでよけよけします。笑)
↑でも、食べないと次のおかわりないよ〜と言うとしぶしぶ食べてます(๑´ڡ`๑)
もう最近は食欲が旺盛すぎて、いくらでも入ってしまう感じです。
(まるでフードファイターのよう。)
私より食べてる気がします…。軽くお茶碗1杯では済みません。笑
息子よ、大きくなーれ\(^o^)/!!!
昨日、3分クッキングで放送されていた
【簡単ハッシュドビーフ】
を作りました!!
(2回目です。)
ホントに簡単です。ズボラな私が言うのだから、間違いないです。しかもおいしい。
↓良かったらどうぞ(*^^*)
で、やっぱりレシピ通りに作りたかったので
白ワインを買いに行きました。
ワインはたまに飲みたくなる程度で
あまり最近は購入していませんでした。
白・やや辛口・750ml・カリフォルニア産
白ワインは辛口派なので、量もお値段(650円くらい)も申し分なし!!
意気揚々と帰宅し
さてさて、夕飯の支度をしようかと思っていたときです。
ある程度、炒め終わり
白ワイン投入!!!!!
お、おや…
これはまさかの
コルク栓ー(´;ω;`)!!!
たまたま来ていた母にも
「え?コルク栓抜くやつないの??」
と、少し驚かれたように言われ。泣
(参考までに母は週に1〜2本飲むワイン好きです。)
「ちゃんと買うときに見なきゃダメよ〜今度来たときにコルク栓抜くやつ、使ってないのあるからあげるよ。」
勉強になりました。笑
慣れない物を購入するときは、注意が必要ですね。
結局、ネットで調べたコルク栓を抜く方法は不発に終わり…
(靴の中に入れて、ひたすら割れないように壁に打ちつけるやつです。)
先の尖ったアイスピックでコルク栓を掘り起こしました(¯―¯٥)
あぁ…意気揚々とワインを選び、購入していた自分に
それはコルク栓ですよ、って言ってあげたいです。
ラップ+輪ゴムで蓋をしたので
近日中に飲み切りたいと思います!!
色々書きましたが、ハッシュドビーフはとても美味しくできたので◎とします。
(夫にも息子にも好評でした!!)
お読みくださり、ありがとうございました!