こんばんは!saltmamです。
前回の続きです。
発熱の翌日、お昼頃からいきなりの食べる気満々の息子。
食べないと薬も飲めないので、とりあえず一安心。熱も37℃台に落ちついてきました。
そこで息子が私に要求したもの…
YouTubeKidsのクッキング動画から発見したようです。
レ、レベル高くない?笑
あなた、具合悪いんじゃないの??
はい、ママ頑張ります(^_^;)
〜ピカチュウおにぎりの材料と作り方〜
ズボラなので、だいぶ端折ります。笑
☆材料☆
- ご飯(おにぎり1個分)
- 海苔1枚
- マヨネーズ少量
- ケチャップ少量
- 卵1個
- 出汁醤油(我が家の場合)
- おにぎりの具(入れたい人だけ)
- 顔は卵黄半分をご飯に混ぜます。結構黄色くなります。動画では中にツナマヨを入れていましたが、面倒なので出汁醤油を少し入れ、混ぜご飯にしました。
- ピカチュウの目・鼻・口をキッチンバサミで切ります。海苔は手巻き用のを使いました。動画では目の中はチーズを使っていましたが、マヨネーズで代用しました。
- ほっぺをケチャップで描きます。あまり多いと流れるので少なめに。スプーンで調整しました。動画はカニカマを使っていました。
- 耳は卵黄半分と白身を混ぜ薄焼き卵を作り、カットします。動画ではチェダーチーズを使用していましたが、即席でそんなものは我が家にはありません。笑
- 最後に耳の形に合わせて、海苔をカットします。→完成です\(^o^)/
と、いうことで代用多めのレシピでしたが、家にあるものでどうにかなるもんだなぁと実感しました。
完成品です!!
おお、我ながらまあまあの出来。笑
さすがに病み上がりに全部は多かったので、夫に3分の1食べてもらいました。
少しずつ食べられるようになったので◎とします。
お読みいただき、ありがとうございました!